Особенности остеоинтеграции

Звоните нам+374 10 600 022

Особенности остеоинтеграции

Для обозначения функциональной и анатомической связи имплантата и живой ткани, которая находится под функциональной нагрузкой, профессором П. И. Бранемарком из Швеции ещё в 1977 году был предложен термин «остеоинтеграция».

Если зуб удален, то отсутствия нагрузки в этом месте вызывает атрофию костной ткани. Установка имплантата способна восстановить прежнюю нагрузку на кость, что в свою очередь предотвращает ее рассасывание, благодаря постоянному стимулированию.

Внедрение дентального имплантата вызывает оптимальный ответ костной ткани – то есть, обеспечивает остеоинтеграцию. Другими словами – в процессе жевания поверхность имплантата оказывает на состояние костной ткани довольно ощутимое регенерирующее влияние.

Для улучшения процесса остеоинтеграции и обеспечения хорошего сцепления между костной тканью и имплантатом нужны качественные имплантаты, равно как и челюстные кости хорошего состояния, и причем в достаточном количестве.

Для того, чтобы имплантат не вызывал иммунологической реакции, для его изготовления используют биоинертные материалы, такие как титан, а также сплавы – никеля, ванадия и хрома.

Плотность кости является для заживления имплантата важным фактором, поскольку ее плотность может значительно изменяться в разных анатомических областях, так же, как и быть разной в пределах одного участка.

На сегодня приживление имплантата осуществляется достаточно успешно на 96-98 процентов. Имплантат на верхней челюсти приживается где-то за 6 месяцев и за 4 месяца – на нижней.