Нормально ли, если десны кровоточат во время чистки зубов?

Вопросы и ответы

Нет, если десны кровоточат во время чистки зубов и вы сплевываете кровь после процедуры, это ненормально. Если это произошло, скорее всего, у вас есть заболевание десен (пародонта), требующее лечения.

Заболевания десен возникают в результате скопления зубного налета и камня и имеют, в целом, две стадии: гингивит и пародонтит. Гингивит – это воспаление десен, затрагивающее, в основном, только поверхность десен.  Он может сопровождаться болью, кровоточивостью, покраснением десен. В основном, гингивит лечится улучшением гигиены полости рта, а также регулярной профессиональной чисткой зубов от зубного камня в кабинете у стоматолога.

Пародонтит – более сильная степень поражения десен. В дополнение к признакам гингивита, пародонтит может сопровождаться рецессией десны и подвижностью зубов (в большей или меньшей степени). Это тревожный симптом, указывающий на то, что требуется незамедлительно начать лечение – для этого нужно обратиться к пародонтологу (специалисту по заболеваниям десен). Если не принять это во внимание, пациент не только рискует потерять зуб: инфекция может проникнуть в другие органы, например, достичь сердца, вызвав серьезные медицинские расстройства.

Есть и другие заболевания десен, вызванные сменой гормонального фона (при беременности), или системными болезнями, такими как диабет.

Наши услуги

0025 Армения, город Ереван,
ул.Корюна 5/3
тел. +37410 523160,
+37455 403232,
+37410 600022,
+37411 320032
e-mail: info@stomline.am , marketing@stomline.am