Наиболее часто задаваемые вопросы при гингивэктомии

Что больше всего волнует наших пациентов?

Будут ли неприятные ощущения после операции?  

В нашей клинике гингивэктомия проводится лазером, что в принципе сокращает послеоперационный период восстановления и заживления тканей. Болевых ощущений и дискомфорта при данной процедуре обычно не возникает. Однако все зависит от индивидуальных особенностей организма и уровня болевого порога пациента. Если все же неприятные ощущения в деснах появились, то стоит проконсультироваться с врачом, который может дополнительно назначить обезболивающие препараты.

Что нельзя есть и пить после операции?

После гингивэктомии хирург-стоматолог обязательно расскажет вам, что нельзя есть:

1.горячую и холодную пищу, а также напитки. Употребление горячего может негативно сказаться на десневых ранках после гингивэктомии – замедлить процесс заживления. Что касается холодного, то перед процедурой обычно проводится аппаратная чистка зубов, после чего чувствительность зубной эмали немного повышается, и слишком холодная пища и жидкости могут вызвать неприятные ощущения. Кроме того, перепад температур способствует повторному воспалению десен;

2.твердую пищу – орехи, семечки, косточки – она может травмировать десны;

3.курение и употребление алкоголя следует полностью исключить.

Является ношение брекетов или коронок противопоказанием к гингивэктомии?

Нет, не является. При проведении гингивэктомии коронки снимают на время операции. Брекеты, в принципе, проведению манипуляций не мешают, однако могут вызвать сложности с аппаратной чисткой зубов перед проведением операции.

Может ли гингивэктомия помочь исправить «десневую» улыбку?

Да, в большинстве случаев ее проводят с эстетической целью. После гингивэктомии зубы зрительно увеличиваются, а десневый контур меняется. Эстетическая хирургия делает его более правильным и привлекательным.

Наши услуги

0025 Армения, город Ереван,
ул.Корюна 5/3
тел. +37410 523160,
+37455 403232,
+37410 600022,
+37411 320032
e-mail: info@stomline.am , marketing@stomline.am