Как проводится гингивэктомия

3 этапа гингивэктомии

Всю процедуру условно можно разделить на три этапа. Подготовительный этап включает:

1.профессиональную чистку зубов. Она проводится с целью удаления зубного камня, налета, остатков пищи, то есть питательной среды для развития болезнетворных бактерий. В нашей клинике мы предлагаем ультразвуковую чистку зубов и ультразвуковую чистку зубов по технологии Air Flow;

2.введение обезболивающего препарата. Операция проводится под местной анестезией, которая действует несколько часов, однако этого вполне достаточно, чтобы проделать все необходимые манипуляции. В среднем процедура длится от получаса до полутора часов, в зависимости от сложности случая и объема работы.

Операционный этап:

1.хирург удаляет ткани пародонта частично или полностью в зависимости от показаний. Пародонтальный карман можно убрать как на одном зубе, так и на нескольких сразу. Удаление десневых карманов производится скальпелем или лазером;

2.после удаления десневой ткани рана обрабатывается антисептическим раствором и покрывается специальной замазкой, в конце накладывается стерильная повязка. Благодаря всем этим манипуляциям регенерация тканей происходит быстрее.

На послеоперационном этапе хирург-стоматолог объяснит вам, как ухаживать за зубами в период реабилитации. Пристальное внимание в послеоперационный период следует обратить на гигиену полости рта. Чистка зубов должна быть щадящей – надо использовать щетку с мягкой щетиной. Иногда врач рекомендует некоторое время вообще не пользоваться щеткой и нитью, а применять только специальный раствор-ополаскиватель.

Наши услуги

0025 Армения, город Ереван,
ул.Корюна 5/3
тел. +37410 523160,
+37455 403232,
+37410 600022,
+37411 320032
e-mail: info@stomline.am , marketing@stomline.am